回服務資訊公告

聯絡電話:02-29052422
聯絡信箱:050991@mail.fju.edu.tw

前言:
近期本校使用者反應,收到冒用信件,該信件冒用本校人員姓名(中、英文名稱)寄信到同仁信箱要求回信,但回信電子郵件地址卻到校外的信箱(不知屬於何人),所幸同仁警覺並未受騙上當。

說明:

1. 請勿相信寄件者顯示的資訊一定是本人,因為駭客可以假冒他人之名寄信給您,不論顯示名稱或顯示的郵件地址都可以假冒。

2. 回信時請檢查收件者的電子郵件地址,如果不是 @xxxxxx.fju.edu.tw 結尾的地址,就不是本校系統,您就必須提高警覺確認真偽。

3. 另外,請勿相信文件中的超連結一定是正確真的,因為可以設定顯示的網址,其背後連結的是其他位址。一經點選,就等於連上了駭客設計的網站,甚至直接執行了當中的程式。您也可以檢查瀏覽器的網址列,若網址裡沒有 fju.edu.tw,表示非學校系統,如畫面卻顯示是學校系統,那一定是駭客網站。

4. 如有疑問,可以透過其他方式與寄件者本人確認或連絡資訊中心,切勿直接回信給對方(因為以上提到,來信者不一定是本尊)。

資訊中心網路與資源管理組

附件下載